고혹적인향고래195
고혹적인향고래19521.10.03

핸드폰 배터리가 빨리다는데 어떻게 하죠?

핸드폰을 구매 한지 1달도 안됐는데

배터리가 구형 핸드폰 보다 더 빨리 다는듯 한네요

as를 해봐도 그대로 인데 어떻게 해야할까요...

  • 한달밖에 안된 휴대폰이 그렇게 빨리 베터리가 방전된다면 그것도 as를 받았다면 아마도 베터리 용량이 적은 휴대폰으로 바꾸신게 아닌가 싶네요. 삼성 노트시리즈가 아무레도 베터리 용량이 크거든요.게임 검색 똑같이 쓰는데 그러면 바꾸신 폰이 용랑이 적은거 같네요..

  • 아무래도 휴대폰에 저장된 앱 때문인거 같습니다.

    사실 휴대폰에서 배터리르 제일 많이 먹는건 휴대폰 밝기 이므로 먼저 일단 밝기를 가극적 어둡게 하시기 바랍니다.

    그리고 난후 기존 앱을 기본적인것 외에 모두 지우시고 테스트를 해보시기 바랍니다.

    그리고 하나씩 깔아서 어떤앱이 배터리를 많이 먹는지 확인해보는 될거 같습니다.