탈퇴한 사용자

휴대폰 배터리가 빨리 달아질때는 어떻게 하는것이 좋을까요?

휴대폰 구매한지 6개월 조금 넘었는데 배터리가 너무 빨리 다는것 같아요.

이전에는 아이폰 xr을 쓰다가 노트10으로 왔는데 배터리가 빨리 다는 느낌이네요. 인터넷만 조금 해도 금방이고 영상의 경우는 2시간에서 3시간 정도 보면 30에서 40 프로 정도 밖에 남지 않는것 같네요.

최적화 방법이 있을까요?

  • 모던한무당벌레84
    모던한무당벌레8421.03.17

    휴대폰에서 디바이스 케어에 들어가 배터리를 확인하여 배터리 사용 내역을 확인하세요.

    사용 내역을 확인하면 어떤 것들이 배터리 소모를 많이 하는지 알 수 있는데, 여기서 자주 사용하지 않는 것들은 절전 모드로 바꾸시길 바랍니다. 백그라운드에서 많이 돌아가는 것 중 소모량이 많은 것이 있다면 그것이 원인일 수도 있고,

    지나친 밝기 등으로 소모량이 많아질 수 있다는 것도 참고하세요.

  • 댓글에 있는 내용처럼, 핸드폰 내부에서 배터리최적화 설정(밝기, 절전모드, 대기상태 앱 정리 및 종료 등등)을 조절해주셔도 되고,

    배터리에도 수명이 있습니다.

    너무 심각하다 여겨진다면, 삼성 서비스센터에서 교체하실 수 있으세요.

    노트10 기종이면, 48500원 공임포함 예상비용입니다.

  • 기본적으로 휴대폰 베터리를 많이 잡아먹는 어플과 시스템들이 있습니다.

    위치설정 및 블루투스 백그라운드 앱 실행 등등

    여러가지 기능들이 베터리를 빨리 소모하는 역활을 합니다.

    갤럭시노트10으로 바꾸셨다면 베터리도 적은 용량이 아니신데

    빠르게 감소하는 이유는 설정 방법에 따라 문제가 있으실껍니다.

    자세한 설정 방법이나 베터리 효율을 높이는 방법은

    유튜브에서 갤럭시노트10 최적화 설정을 찾아보시면 충분히 도움이 되실껍니다.

  • 애플은 삼성폰보다 스펙이 밀릴지언정 "최적화"가 잘되어있는 편입니다.

    내부에 있는 IOS 운영체제 프로그램이 잘 짜여져서 배터리 사용효율이 좋습니다. 같은 기능을 써도 오래쓰는 느낌이있어요. 프로그램에 대한 제어가 잘 되는 편입니다.

    삼성폰은 안드로이드 운영체제를 쓰고있습니다. 기본적으로 스펙도 더 좋고 퍼포먼스도 높은편인데요. 그에 반해 배터리효율은 상대적으로 적게 느껴지는 것이 , 안쓰는 프로그램들을 좀 제어를 해주어야 하는 부분이 있어요.

    안드로이드가 되게 확장성이 높고 개발자들에게도 유용하게 쓰이는 운영체제인만큼 "적절한 관리"를 해주어야 해요.

    (아이폰의 단점은,, 좀 폐쇄적이라고 할까,, 무료앱도 별로 없구요 장단점 있습니다.)

    우선은 안쓰는 프로그램을 두지말고 바로바로 꺼주시고,

    앱관리에 들어가셔서 백그라운드에 켜지지않게 꺼주시거나, 안쓰는건 삭제하시는게 좋습니다. 그 다음에

    설정 ->디바이스 케어 들어가셔서 배터리나 앱사용이 어떻게 되는지 확인해보세요 . 가끔"최적화" 해주시면 좋습니다.

    그리고 동영상 재생은 당연히 오래볼수록 많이 달아져요^^;; 밝기도 배터리 소모에 큰 영향을 주니 너무 밝지 않게 30%정도로 보시면 눈피로에도 좋고 배터리도 오래갈겁니다~

  • 구매한지도 얼마안되서 배터리소모가 빠르면 배터리문제는 아닙니다.

    배터리소모가 빠른이유는 크게 두가지로 나뉘는데요.

    배터리문제이거나 소프트웨어문제라고 보시면됩니다. 지금 글쓴이는 후자인거같네.요 소프트웨어쪽으로 봐야되구요

    백그라운드및 자동실행 어플들 기본앱과 충돌하는어플, 휴대폰업그레이드버전과 어플버전이 호환이잘안되는경우 라고 보시면되고,

    화면밟기도 너무 밝게 하시면 배터리소모율이 많습니다. 그리고 아이폰하고 삼성폰하고 비교될수가없는게,

    아이폰같은경우는 애플에서 휴대폰을만들고 OS도 애플에서 만듭니다. 호환성및 최적화가 최고라 보시면되고,

    삼성은 폰은잘만드는데 구글OS(안드로이드)를 씁니다. 안드로이드는 대부분 휴대폰회사에서 쓰는OS로

    삼성에게만 맞춰서나오는놈이 아닙니다. 대표적인 예를 들어 게임하나가 출시가되면 안드로이는드는 그냥출시해버리고,

    애플은 최적화검증후 출시이기때문에 OS는 애플이 넘사벽입니다.

    마지막으로 최적화방법은 재부팅을 최소 3일에한번정도 해주시구여, 재부팅자주하시는게 좋습니다.

    최적화보다 휴대폰을끄면 모든시스템종료 휴대폰을 켜면 기본스시템 다시새로시작 으로 보시면 알기쉽겠지요,

    마지막으로 한가지 앱을 추천해드리면 광고도없고 최적화가 되는데 앱인데 삼성에서 제공하는겁니다.

    Galaxy Store 여기서 다운을받는데요 (Galaxy Labs) 요놈을 받으시구요 요놈을 설치하고나면

    요렇게 나옵니다. 글쓴이 한테 다 필요한기능 같네요^^

    삼성서비스엔지니어기사 추천해준앱 입니다.