김치샐러드
김치샐러드23.09.21

핸드폰 배터리는 교체를 계속해야 하나요?

제가 핸드폰을 새거로 사서 사용할 때는 배터리가 엄청 오래 갔는데요 그런데 최근에 오래 사용하다 보니까 너무 배터리가 빨리 소모가 되는데 원래 교체를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    통사유스마트폰 배터리 수명은 사용량에 따라 다르게ㅛ지만 2년덩도로 봅니다

    그래서 일정기간 사용을 하였다면 스마트폰을 교체하시거나 배터리 교체를 하시는 방식으로 더 사용을 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.핸드폰 배터리는 소모품이라고 생각하시면 됩니다. 2년정도 사용하시면 배터리가 빨리소모되니 교체해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    배터리는 소모품으로 일정 주기로 교체를 해줘야 하는 부품입니다.

    일반적으로 배터리의 수명은 2-3년 정도로 알려져 있습니다.