화사한박새183
화사한박새18323.10.10

새 핸드폰 배터리를 장기 보관하면 성능이 떨어지나요?

지금 사용하는 핸드폰을 3년 넘게 쓰고 있는데 요즘 배터리가 빨리 닳는 거 같아서 핸드폰 배터리를 하나 샀어요.

근데 막상 교체하려고 보니까 아직 쓸만한 것 같아서 아까운 마음에 그냥 두고 있는데요.

새 배터리를 포장된 상태로 오랫동안 그냥 두면 수명이나 성능에 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    리튬 이온 배터리는 시간이 지남에 따라 성능이 저하되기 때문입니다. 배터리를 보관할 때는 온도와 습도를 일정하게 유지하는 것이 중요하지만, 포장된 상태로 오랫동안 보관하면 배터리의 내부 온도가 상승하고, 습기가 차서 배터리의 성능이 저하될 수 있습니다.