활달한거북이38
활달한거북이3823.07.15

보조 배터리를 반 영구적으로 사용할 수 없나요?

핸드폰 배터리가 너무 빨리 닳아서

보조 배터리를 구매해서 사용하고 있습니다.

그런데 이 보조 배터리도 어느 정도 지나자 충전 효율이 적어지던데,

보조 배터리는 반 영구적으로 사용할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    없습니다.

    배터리는 소모품입니다.

    사용기한이 어느정도 도면 그 기능이 저하되고 더 시간이 지나면 본래의 기능을 완전히 잃어버리기도 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    배터리라는 것이 아무래도 사용하시다보면 수명이 줄어들기 마련이라 반영구저으로 사용하시긴 힘드실거 같습니다