운동척척박사
운동척척박사23.04.29
보조배터리 충전이 잘 안되고 있습니다

재작년에 구입한 보조배터리가 충전을 시키면 100프로 충전이 되기는 하는데 느리게 되고 핸드폰 충전하다보면 70프로정도 충전하면 보조배터리는 방전이 됩니다 수명이 다한간가요 ? 고칠수있는방법은 없나요 ?

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    보조배터리의 수명은 사용환경과 습관의 차이로 수명이 많이 차이가 날 수 있습니다. 충전이 느리게 되는 문제는 충전 케이블의 접촉 문제일 수 있으며 급속 방전이 되는문제는 수명이 다 되어 나타나는 현상입니다. 보조배터리는 수리개념이 아닙니다 올바르게 폐기 처분 하시고 새로 구입 하셔야 합니다.