자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.09

스마트폰 보조배터리 충전 질문 드립니다.

보조배터리가 너무 늦게 충전이 되서요.

충전된걸 다 쓰고 다시 배터리를 충전시키는데 시간이 엄청 오래 걸립니다.

충전기 자체는 별 문제 없는거 같은데 수명이 오래되면 이런 현상이 발생하나요?

그렇게 오래 쓰지는 않았고 6개월 정도 된것 같은데요.

어디 봐줘야 할곳이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보조 배터리 충전 시간은 보조 배터리 용량에 따라 다르며, 충전하는 충전기가 고속이냐 아니냐에 따라 나뉩니다.

    해당 모델명으로 판매처에 가보시면 완충 까지 걸리는 시간은 표기해 두고 있으니 참고하시기 바랍니다.