핸드폰 배터리도 교체를 해줘야하나요?

핸드폰을 쓰다 보면 배터리가 처음보다 더 빨리 닳게 되는 것 같은데 핸드폰도 배터리를 교체해야 하나요?

교체하게 되면 시기와 비용은 얼마 정도 나오는지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

2~3년 정도 쓰면 휴대폰 배터리가 많이 닳게 되고 그 시기에 교체를 해주면 좋고

5만원 내외로 비용이 들 것으로 예상됩니다.

하지만 휴대폰을 2~3년 주기로 교체하고 싶다면 굳이 교체하실 필요는 없을 것 같습니다.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    핸드폰 배터리도 결국 소모품입니다

    핸드폰 교체주기가 평균 2년으로 짧은 편이지만 배터리 수명은 사용자 환경에 따라서 달라집니다

    그렇기 때문에 핸드폰 무상 보증 기간동안에 배터리를 무료로 교체하시는 걸 추천드립니다

    1년정도 사용하시고 교체하는 걸 추천드립니다

    그리고 핸드폰 무상 보증 기간이 끝나면 개인적으로 돈주고 배터리를 교체하는거 보단 핸드폰 자체를 교체하시는 걸 추천드립니다

      안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

      스마트폰 배터리가 요새는 내장형으로 나오기 때문에 교체를 할때는 서비스 센터를 가주셔야 하고

      보통 스마트폰 배터리의 수명은 3~4년정도는 사용가능합니다 그 이상부터는 수명이 점점 줄어들기 시작하기 때문에 오래 사용하지 못하므로 교체를 해주시는걸 추천드립니다

        안녕하세요. 리하파파입니다.

        휴대폰배터리도 사용하다보면 수명이 줄어들어서 교체를 해주시는게 좋습니다

        보통 2년에서 3년정도 되면 수명이 줄어드는게 느끼는데 서비스센터에서 가시면

        기종마다 가격이 다르지만 3만원에서 5만원정도로 교체가 가능합니다

        질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

          안녕하세요. 엄격한나비92입니다 교체 합니다 통신사에 가지 말고 휴대폰 만드는회사 삼성이나 엘지 서비스센타로 가서 교체하는데 5만원선에서 조금씩 금액차이가 있어요

            안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

            배터리는 소모품입니다.

            교체 시기는 얼마나 배터리를 자주 쓰고 충전했냐에 따라 다르므로,

            배터리가 오래 안간다 싶을 때 바꾸시면 됩니다.

            배터리 비용도 핸드폰 마다 다르기 때문에 직접 문의하시면 됩니다.

              안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 현재 존재하고 있는 대부분의 배터리를 교체를 해주셔야 합니다. 핸드폰의 베터리도 교체해주시는것이 좋습니다.