한의학건강상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

새끼 손가락이 아픈데 한방침이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

새끼 손가락이 갑자기 땡기는 느낌도 들고 약간 따로 분리된 느낌이 자꾸 들더라고요.

그런데 골절이나 뼈가 뿌러진 것은 또 아닙니다. 그래서 궁금한데 새끼 손가락에 관한 한방침이 현재 존재가 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    새끼 손가락이 갑자기 땡기는 느낌도 들고 약간 따로 분리된 느낌이 자꾸 들더라고요.

    단순한 혈액순환 장애일지

    목 디스크 기가 있는건지

    본인도 모르게 타박이나 무리가 되었을지

    진찰을 통해 살펴봐야 하겠습니다.

    이런 경우에 원인이 잘 밝혀지지 않는다면

    증상에 따른 침 치료를 해야 할 것으로 보입니다.

    방치하지 마시고 시간을 내어

    한의원 방문 하세요.

    빠른 쾌유를 기원합니다