대찬향고래25
대찬향고래2523.03.04

컴퓨터 팬 돌아가는소리가 커졌어요

컴퓨터 팬 돌아가는 소리가 갑자기 커진것 같은데 팬 돌아가는 소리가 왜 커진걸까요?

팬 돌아가는 소리를 작게하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    컴퓨터마다 차이는 있겠으나 씨모스에 들어가시면 팬 RPM 조절하는 것이 있습니다. 속도를 조금 줄이시면 소리가 덜 납니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 팬 의 윤활성분이나 베어링이 수명이 다 된거 같습니다. 구리스를 발라 주거나 팬을 교체 해주어야 합니다