기타 고민상담고민상담
끈질긴콘도르177
끈질긴콘도르17723.08.22

삶의 목표가 없는데 어떤 목표를 갖고 사는게 좋을까요?

안녕하세요. 대학을 졸업하고 열심히 취업준비를 하다가 취업을 하고 나서 회사에도 적응을 하다 보니 요즘 삶이 무료하고 목표가 없어서 일을 하는데도 불안한 감정이 많이 듭니다. 이럴때는 보통 어떻게 해결을 하는게 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    다른 사람에게 도움이 되는 일을 하면 보람이 생기는 것 같아요.

    그게 교육이 됐든 신체적 봉사가 됐든이요.

    어떤 쪽으로든 경험을 많이 해봐야 그 보람을 찾을 수 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 마음은 누구나 한번쯤을 있죠~기분전환이 필요한것같네요~?시간 내어 여행을 다녀오세요~ 아마 힐링되실거예요~~

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    삶이 우울하거나 무기력할때는 여행을 추천드립니다...곰곰히 사색도 하고 기분전환도 하고 여행추천드립니다...그리고 저는 가끔 새벽시장에 가서 물건 구경도 하고 사람구경도 합니다...뭔가 치열하게 열심히 사는 사람들을 보면 정신이 들더라구요