파인애플맛
파인애플맛22.09.02

비에젖은 양말 급하게 말릴수있는 노하우없을까요?

양말이 비에 홀딱 찾았어요 건조기 없이 이 양말을 빨리 말릴 수 있는 방법은 없을까요 당장 내일 신어야 되는데 그냥 말리면 마를 거 같지가 않네요

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    집에 있는 헤어드리이기로 양말을 말리시면 빨리 말릴 수 있습니다.

    헤어드라이기를 온풍기능으로 한후 기기의 머리부분을 양말 입구쪽에 대고 있으면, 양말에 따뜻한 바람이 들어가면서

    10분내로 양말을 말릴수 있을겁니다. 저도 이방법을 자주 이용하고 있습니다.

    주의할점은 드라이기 머리부분을 양말 입구에 넣으시면 안됩니다. 그러면 드라이기가 쉽게 과열되어 정지가 되므로

    양말입구에서 10cm 정도 떨어져서 말려주시면 됩니다.

    그리고 드라이기가 없으면, 선풍기를 사용하시면 됩니다.

    선풍기 머리부분에 빨래집게로 양말을 걸어 두시면 되는데 이 방법은 시간이 오래걸리지만 그냥 말리는것 보다는 훨씬 빠릅니다^^

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    마른 수건으로 감싸고 꾹꾹 눌러서 물기를 최대한 제거해주시고

    드라이기로 말리면 금방 마릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    양말을 말릴 수 있는 가장 빠른 방법은 뜨거운 바람으로 양말을 오래 말리는거에요. 그렇게 해보세요.

  • 빨리 말리려면 별달리 방법이 없습니다.

    햇빛에 양말을 두고

    헤어드라이기를 최대한 뜨겁게 해서 말리면 금방 말릴 수 있습니다.

    답변에 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 세탁하여 꽉짜서 드라이기로 말리는것이

    최선일듯 합니다. 양말안에 수건을 넣어주시면 물의 흡수와더불어 겉에서 뜨거운

    바람을 쇠면 더욱 좋아요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    헤어드라이기 있으신가요? 헤어드라이기를 양말 구멍 앞에다가 두고 뜨거운 바람으로 세팅 후 강한 바람으로 킵니다!

    잘 말려요 ㅎㅎ