엄청친절한나
엄청친절한나22.09.17

젖은 양말 초고속으로 말리는 방법 없을까요?

가끔 출장을 가다보면 비를 맞아 양말이 젖는경우가 생기는데 보통그럴때보면 그게 또 마지막 양말인경우가 많더라구요

그럴때양말을 급하게 빤다면

초고속으로 말리는 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    초고속으로 젖은 양말을 건조시키려면 일회용 비닐 봉지에 양말을 넣고 헤어드라이기 입구를 봉지와 연결해주고 고무링 같은걸로 입구를 막아줍니다. 그리고 입구 반대편에 공기 순환이 될 정도로 구멍을 조금 뚫어주고 헤어드라이기를 잠시 켜놓으명 금방 마릅니다.

  • 저 같은경우는 잘때 선풍기를 틀어놓고 자면서 말리거나 히터나 에어콘을 켰다면 바람이 나오는 곳에 양말을 널어놓구 잡니당. 아니면 제습기 키면 금방마릅니다!

  • 안녕하세요. 잘 살자! 우리입니다.

    드라이기로 말리면 빠름니다.

    드라이기 바람나오는 것에 양말을 씌우고 따뜻한 바람으로 틀어주세요..