귀중한나비299
귀중한나비29921.04.21

양말이 젖었을때 빨리말리는 방법이 있을까요?

양말이 젖었을때 빨리말리는 방법이 있을까요? 유독 양말 재질이 그런지 양말이 타 옷에 비해 잘 안말려지는 듯한 느낌이 들어요 신기에도 불편하구요 야외에서 특히요 혹시 팁이있다면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 젖은 양말을 빨리 말리는법에 대해서 문의하셨네요.

    양말같은 경우에는 면이 두껍기 때문에 다른 옷이나, 다른 소재에 비해서 좀 늦게 마르는 경향이 있습니다 :)

    스포츠양말 같은경우에는 더더욱 그렇죠.

    빠르게 말리려면 몇가지 방법이 있습니다.

    1. 선풍기 활용

    2. 드라이기 활용

    3. 제습기 앞에서 건조

    야외에서라고 하면 강한 볕에 두는것 말고는 크게 방법이 있을까 싶네요.

    휴대용 선풍기를 이용하는것도 방법이 될 수 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 질문자님 말씀처럼 특히 양말은 두껍다보니 같은 시간에 말려도 더 천천히 마르는경향이 있지요. 저도 그래서 난감했던 경험이 있습니다.

    저의 노하우를 공유하자면,

    1. 집에서 급할 때는 , 야채 탈수기를 이용하여 충분히 물기를 뺀 후, 마른 수건으로 밟아 눌러줍니다. 그 다음엔 드라이기로 풍선부는듯이 입구에 대고 말리면 금방 뽀송 해 집니다

    2. 야외에서도 크게 다르진 않은데요. 일단 탈수가 어렵기 때문에 마른수건으로 눌러 물기를 제거하는게 우선인듯 합니다. 그다음엔 드라이기가 있으면 사용하시고, 없을경우엔 차량의 히터나, 에어컨을 이용하는 방법도 있어요(자주하는거 아니고 가끔이니까요) .휴대용 선풍기도 가능하겠습니다.

    대단한건 아니지만 저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다^^♡

  • 전자레인지입니다

    1~3분정도만돌리면정말말그대로바싹말라서수분이하나도없는상태가되는데요

    주의사항은소재가굉장히안좋아지는게느껴져요

    그럼에도불구하곱꼭신어약겠다면이방법추천합니다