미성년자 해외결제되는 하나카드 만들고 싶어요

안녕하세요 고등학생 2학년인 학생입니다

다름이 아니라 이번에 해외직구를 할려고 하는데 하나카드로 하면 할인이 되서 만들고 싶어요 당연히 미성년자라 체크카드 중 해외 결제되는 체크카드 좀 추천해 주시고 제가 하나은행 통장은 있기 때문에 카드만 만들겁니다 하지만카드 만들때 필요한 서류나 준비물이 있다면 알려주세요 그냥 학생증들고 가서는 만들수 없는거죠?

총 1개의 답변이 있어요.

체크카드를 만들기 위해서는 민증이 있어야 합니다.

대부분의 체크카드는 해외 결제 가능합니다. 체크카드 선택시 마스터카드, 즉 해외결제 가능한 버전을 선택하실 수 있습니다. (하지만 거의 다 해외결제 가능한 카드가 많은 것으로 알고 있습니다.)

학생증은 당연히 안 됩니다. 민증이 없을 경우에는 주민등록등본을 동사무소에서 뽑아야 할 겁니다.