엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.07

눈에 찬바람이 불면 눈물이 나는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

겨울이라 찬바람이 많이 부는데 찬바람을 맞으면 눈에서 눈물이 나던데

눈에 찬바람이 불면 눈물이 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한두꺼비263입니다.

    눈물은 눈을 보호하는 중요한 역할을 합니다. 눈물샘이라는 곳에서 생성되는 눈물은 눈의 표면을 촉촉하게 유지하고 먼지나 이물질을 씻어내는 역할을 합니다

    찬바람이 불면 눈물샘은자극을 받아 눈물을 더 많이 분비하게 됩니다. 이는 눈을 차가운 공기로부터 보호하려는

    자연스러운 신체 반응입니다