지식재산권·IT법률
월고수천
월고수천23.02.09

chat GPT를 이용한 저작권 여부가 궁금합니다.

chat GPT가 요새 핫한데요

chat GPT를 이용해서 블로그 글도쓰고, 이미지도 막 만들고, 코딩도 하고 하더라고요

그런데 그걸이용해서 상업적으로 돈을 벌거나 하면

저작권 여부가 문제가 될까요?

갑자기 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    현재 해당사항에 대한 저작권은 명백하게 정리되지 않은 것으로 보이며 추후 그에 관한 사회적 논의가 있을 것으로 보여집니다.