지식재산권·IT법률
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.03.31

chat gpt에서 질문하여 받은 답변은 다른곳에 사용해도 저작권같은 문제는 생기지 않나요??

chat gpt도 결국 방대한 데이터를 가지고 답변을 해주는 것으로 알고 있는데요. 그 데이터 안에도 다른 창작자의 저작권 문제가 있을 꺼 같은데요. chat gpt에서 질문하여 받은 답변은 다른곳에 사용해도 저작권같은 문제는 생기지 않나요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    현재로서는 어떻다고 단언할 수 없습니다. 아직 법적인 규제 또는 내용이 정립된 사항은 아니라고 할 것입니다. 문제가 될 여지가 있을 수는 있습니다.