호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.03.03

손톱 사이 살이 갈라지는데, 어떻게 방법이 없을까요?

평소 좀 피부가 건조하다는 소리를 듣는 편인데, 발뒤꿈치가 많이 갈라져서 보습용 제품을 많이 사용하고,

손은 핸드크림을 사용하는데도 손톱과 살 사이는 계속해서 갈라지더라구요.(찢어짐)

이런 경우 어떻게 해야 좀 좋을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    손을 움직일때마다 갈라져서 찢어진 곳의 아픔은

    고통이죠.해결방법은 손톱깍이로 갈라진곳을 조금씩 잘라주세요.갈라진곳은 굳은살이니 잘라내도 안

    아플거예요.그리고 손톱을 짤를때마다 갈라질것 같은 곳을..미리 잘라주는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 헬로여우야입니다.

    종이로된 반창고 있어요 그걸로 갈라진 한쪽부터 붙이고 당겨서 갈라진부분이 딱붙게 붙여줘요 너무세게 당기면 피안통하니 적당히 당겨 붙여주고 안떨어지게 손가락부분에도 반창고 붙여주시면 금방 붙어요 바로 아프지도 않구요.그리고 바세린 발라주고 건조하지않게 하시면돼요 너무 아프면 후시딘 바르세요

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    저도 그런데 로션도 많이 바르고 전 그래도 써본거중에 바세린을 자주 바르면 좋더라고요~ 사용해보셔요~

  • 저는 갈라지는거 핸드크림 잘 발라주고 살 일어나면 손톱깎이로 바로 정리해여 그래야 상처가 더 벌어지지않고 안아프더라구여

    잘 관리 해보세요

  • 안녕하세요. 화끈한양299입니다.

    영양분 부족으로 알고있습니다. 잘챙겨 드시고 병원가시면 약 받을수 있어요 꾸준히 약 바르고 잘챙겨 드시는걸 추천 드립니다