반질올크림을 얼굴에 발라도 되나요 ?

얼굴에 오돌도돌한 모공각화증이 있어요

레티놀크림과 우레아성분크림이 좋다는 글을 봐서

레티놀크림 바르고 위에 반질올 크림을 바르려고 하는데

괜찮을까요 ?

레티놀은 매일 바르면 안된다고 해서 3일에 한번 바를거에요 ! 반질올크림은 얼굴에 매일 발라도 되나요 ??

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

반질올 크림의 경우 우레아성분의 각질을 녹이고 피부를 부드럽게 하는 연화제로 얼굴에 사용시 피부 방어층이 무너질 수 있기에 피부가 약한 얼굴이나 눈가에는 사용을 권장드리지 않습니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴에 사용하시는 것은 별로 추천드리지 않습니다.

    1. 다음 환자(부위 또는 경우)에는 투여하지 말 것.

    1) 안점막등의 점막

    2) 이 약 성분에 과민증 환자

    3) 급성 습진 또는 염증성 피부질환 환자

    4) 신부전 환자에 광범위하게 적용하는 경우

    눈에 들어갈 경우 자극이 있을 수 있습니다.

      굿모닝약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요.

      질문자님은 모공각화증이 있으시군요.

      모공각화증에 우레아 성분의 크림은 크게 도움이 되지 않을 것으로 보입니다.

      레티놀크림은 자기전에 바르시는 것을 권합니다.

      감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 권유드리지 않습니다.

        -레티놀크림만 바르고 반질올크림은 바르지 않는 것이 좋습니다.

        -반질올은 두꺼운 피부에 사용해야 부작용 없이 안전하게 사용할 수 있습니다. 얼굴 피부는 얇기 때문에 오히려 피부가 예민해질 수 있고 여러 피부트러블이 생길 가능성이 있습니다.

        답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.