물티슈는 플라스틱인가요?? 종이인가요?

물티슈는 물에 녹지않는다는데 그럼 플라스틱인가요? 아니면 다른 물질인가요???

물티슈는 어떻게 만들어지나요??? 환경 오염을 많이 시키나요??

물티슈를 씻어서 계속 써도 되나요??

총 1개의 답변이 있어요.

일반 물티슈는 폴리에스테르, 아클릴 사 원료의 부직포 등으로 만들어졌기 때문에 물에 녹지 않고 쉽게 썩지도 않는다고 합니다.

물티슈의 원단은 크게 면이나 실크 등 천염섬유와 레이온, 합성 섬유인 폴리에스테르 등의 인조 섬유로 나뉘는데요, 폴리에스테르는 강도가 높은 섬유로 물에 젖어도 강도의 변함이 없어 물티슈가 물에 녹지 않는 큰 이유라고 생각해 볼 수 있습니다.

최근에는 순면 물티슈도 있고, 물에 풀어질 수 있는 종이재질의 원단을 사용하기도 한다고 하는데요, 물에 녹는 물티슈가 많이 개발되어 환경이 조금이나마 보전되었으면 좋겠습니다 :)