잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

물티슈에 사용되는 소재는 어떤 것들이 있나요?

물티슈는 물에 녹지않아 변기에 버리지 말라고 하잖아요 물티슈에 사용되는

원소재는 무엇으로 만든건가요?? 휴지와 다른 소재인가요?

  • 안녕하세요. 콬캌콜랔입니다.

    대부분의 물티슈의 소재는 플라스틱입니다

    그래서 물에 녹지 않고, 변기에 버릴 경우 막힐가능성도 높습니다

    요즘은 화장실용 물티슈가 나와 변기에 버려도 되는것들이 있으니 참고하세요

  • 물티슈에 사용되는 소재는 다양합니다. 일반적으로 물티슈의 기본 소재로는 플루필, 폴리에스터, 레이온 등의 인공섬유가 사용됩니다. 이외에도 천연 섬유인 면이나 바닥털 등도 사용됩니다.