기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자
아이 초기 이유식 죽으로 먹이기 괜찮을까요?

초기 이유식을 시판으로 죽 시켜서 먹여도 될까요?

분유 먹이고 있는데 4개월부터는 미음 먹여도 된다고 하더라고요.

직접 만들고 싶은데 지금 미음 만들 환경이 아니어서

잠시 동안만이라도 시판을 먼저 먹여야 할 것 같아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    글쓴이님의 말씀처럼 초기이유식 때는 미음으로 시작합니다. 죽은 씹이는게(고형물) 많아 소화능력이 약한 아이가 소화시켜내기 쉽지가 않을 것 같습니다. 초기이유식을 5개월에 시작하는 경우도 있으니 환경이 될 때 초기이유식을 시도하는게 어떨까 싶습니다.

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.14

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네. 괜찮습니다

    많은 부모님들이 여러가지 여건으로 시판으로 파는

    이유식을 섭취하며 보통은 6개월 정도부터 이유식을 먹이시니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    시중에서 판매하는 이유식이나 죽도 아이 건강에 악영향을 미치지는

    않으니 걱정하지 말고 먹이시는 것을 권합니다.

    다만 시판 죽의 경우 간이 되어 있는 경우가 대부분으로 주문시 간을 하지

    않게끔 미리 말해주시는 것이 중요하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초기 이유식은 미음의 형태가 가장 좋지만, 미음을 줄 수 없는 환경이라면,

    시판된 죽에 물을 넣어서 끊인 후 식혀서 주면 될 것 같습니다.

    아이의 소화 상태를 봐가면, 천천히 죽의 형태로 주는 것도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    시판도 완전 초기 이유식을

    파는 곳이 많습니다

    시판품도 제품이 잘 나오기때문에

    먹이셔도 무방합니다