기타 육아상담육아
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.21

아기 이유식 할 수 있는 시기는?

아기들이 이유식 할 수 있는 시기는 언제 일까요? 분유를 먹고 있는데 죽을 주면 조금씩 받아 먹더라구요. 이유식 넘 빠르면 알레르기 생긴다길래. 그 시기가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아기의 이유식 시직은 빠르면 생후 5개월부터 대부분은 6개월 부터 시작합니다. 처음부터 이유식을 잘 먹지 않을 수 있기 때문에 분유나모유와 같이 먹이기도 합니다.아이의 식성에따라 양은 조절하시고 이 시기부터 천천히 이유식을 시작하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다 .

    아기가 죽을 받아 먹으면 조금씩 양읊늘려 가시면

    됩니다.

    이유식은 3~4개월경 부터 시작하는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기 이유식 시기는 보통 생후 6개월 경 부터 시작하는데요,

    빠르면 4개월경에 시작하는 경우도 있습니다.

    이유식의 시작은 미음으로 시작하여야 하며 간이 되지 않아야 합니다.

    생후 4개월 이전에는 모유나 분유로 영양을 보충하기에 충분하지만 오히려 장이 미숙하기 때문에 이유식을 지나치게 일찍 시작하면 알레르기 체질이 될 수 있습니다. 하지만 늦어도 생후 6개월에는 이유식을 시작해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 생후 4~6개월이 되면 초기 이유식을 시작할 수 있으며 평균적으로는 6개월부터 이유식을 먹입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 이유식시기는 4~6개월 부터 시작해주면 좋겠습니다.

    현재 몇개월인지알수없으나

    아이가 어느정도 적응하고 받아먹는다면 위개월수에 맞추어서 주셔도 무방하겠습니다.