땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.15

오렌지의 비타민 함유량은 어느정도 인가요?

오렌지는 비타민C가 풍부하다고 하는데요.

이런 오렌지 한개에 포함된 비타민C의 평균함유량은 어느정도일까요? 그리고 하루 권장량의 몇%정도일까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    오렌지 1개에는 대략 비타민C가 70mg 정도 들어있다고 합니다. 일반적으로 성인의 하루 비타민C 권장량이 100mg이니까, 오렌지 1개를 먹으면 하루 권장량의 상당 부분을 섭취할 수 있겠네요!

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 오렌지 1개의 비타민씨함유량은 70미리그람이며 하루권장량 90미리그람과 얼추 비슷한 수준입니다. 최소권장량90미리그람에서 최대2000미리그람이니 지혜롭게 섭취하세요 ㅎ