밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.19

창문의 방충망은 어떻게 청소하는게 올바른방법인가요?

봄철이라서 봄맞이 청소를 하려고하는데, 청소를할때

다른곳은 깔끗하게 정소할수있는데, 창문의 방충망은어떻게 청소하는게 바른 청소방법인가요?

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    아파트 창문 방충망을 청소하는 가장 효율적인 방법은

    먼지 제거를 해주세요 먼저 부드러운 솔로 방충망 표면을 가볍게 털어내거나 진동시켜 먼지와 이물질을 제거합니다. 창틀에서 분리하여 솔에 비누를 묻힌후 물세척을 하셔도 됩니다.

    세척은 따뜻한 물과 중성 세제를 사용하여 방충망을 부드럽게 닦아줍니다. 강한 압력이나 거친 소재의 스펀지를 사용하지 않도록 주의합니다. 따뜻한 물을 이용은 그동안 쌓인 먼지와 기름때 제거에 필요합니다.

    세척 후에는 방충망을 건조시켜줍니다. 햇볕이 잘 드는 곳에 걸어 건조시키거나 흡수좋은 페이퍼타올을 이용해 물기를 제거 하셔도 좋습니다.

    방충망은 먼지가 쌓이기 쉬우므로 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 일주일에 한 번 정도 청소하는 것이 좋습니다. 항상 깨끗하게 유지 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    떼어내어서 물청소하면 깨끗해집니다!!

    창틀에 끼워져있으니 빼내서 간단하게 청소할수있습니다!!!