청소생활
탈퇴한 사용자
창문 방충망 청소는 어떻게 하나요??

창문에 방충망이 오래되서 청소하려고 하는데 청소하다가 떨어질 것 같아서 방법을 알려주세요.

그리고 방충망 관리는 어떻게 하나요??

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.09.06

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    방충망 청소는 비오는날에 하는게 좋습니다.

    젖어 있는 상태에서 하는게 먼지도 안날리고 편하거든요.

    비가 안오는날이면 분무기로 방충망 전체적으로 물을 분사해주어 젖게 만들어 주세요.

    그다음 물티슈로 닦아내면 됩니다.

    청소솔에 물티슈를 고정시키고 슥슥 문지르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    가자우좋은 방법은 탈거 인데요..아파트거나 고층이면

    위험하니 간단한 방법 알려드릴게요

    분무기에 세제와 물을 섞은후 방충망에 충분히 뿌려줍니다

    때가 불려지면 걸레로 쓱 닦으면 돼여

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    저도 비오는 날을 이용해서 베란다 호스로 물을 뿌려버립니다.

    그러면 때국물이 씻겨나가는게 속이 후련하더라구요!추천드려요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋은데

    비가 오지않는날은 청소솔과 물티슈, 과탄산소다,소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고

    쌀뜰물을 일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

    소주컵으로1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고 뿌리시면서

    청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다
    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.