청소생활
뽀로로
뽀로로23.03.16

창문 방충망은 어떻게 청소하는게 좋나요?

창문 방충망이 더러우면 환기시킬 때 방충망에 붙어 있는 먼지가 집안으로 들어오기도 한다고 하더라구요. 그런데 방충망은 어떻게 청소해야할지 감이 안오는데 어떻게 청소하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    청소용 걸레슬리퍼를 이용하면 아주 유용합니다. 걸레 슬리퍼를 손에 끼워 물에 살짝 적신 후 방충망을 문질러 주면 다른 천을 잡고 하는 것보다 더 수월하게 방충망을 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    방충망을 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 먼지 제거를 위해 청소기로 빗어줍니다. 가볍게 빗어주면서 먼지를 제거해주세요.

    2. 바닥에 떨어진 먼지나 이물질은 걸레로 닦아 제거해줍니다.

    3. 방충망에 물기가 많은 천이나 스폰지를 사용하지 않도록 주의하세요. 물기가 많은 천이나 스폰지를 사용하면 방충망에 구멍이 생길 수 있습니다.

    4. 흔들어서 먼지를 흔들어내준 후, 중성세제를 이용하여 부드러운 천에 묻혀서 닦아줍니다.

    5. 세척한 후 물기를 깨끗하게 닦아주고, 먼지가 잔여하지 않도록 마지막으로 다시 한 번 청소기로 빗어줍니다.

    위와 같은 방법으로 방충망을 청소하면 깨끗하고 쉽게 청소할 수 있습니다.