청소생활
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.11.27

방충망을 청소하는 좋은 방법은?

창문 바깥에 먼지도 쌓여있고 더러운 거 같은데 방충망을 청소하려면 어떻게 청소를 해주어야 깔끔하게 잘 되고 좋을까요?

그리고 교체시기도 궁금해요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    방충망은 진공청소기로 큰먼지등을 다 흡입한후 물걸레로 닦아주시면됩니다.

    그리고 방충망은 오래되면 부식되기때문에 3년을 교체주기로 권고하고있습니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    외부 방충망은 정말 청소가 어렵지요, 신문지를 방충망에 대고 물뿌리개를 뿌려서 흡착시킨 후 신문지를 제거하시면 먼지가 일부 제거 됩니다.

    방충망 교체시기는 방충망이 훼손되면 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    방충망 청소같은경우에는

    분무기로 방충망을 충분히 적신후

    수면양민을 손에 끼신후 닦으면 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    방충망 먼지제거는 먼저 분무기로 물을 뿌린 후에 신문지를 덮어 주시고 다시 한번 신문지에 물을 뿌려 준 후 제거 하시면 됩니다.

    이때 신문지에 물을 너무 많이 뿌리면 신문지가 찢어져서 신문지제거 할때 불편하더라구요.

    방충망 교체는 저는 한번도 한적이 없습니다.

    크게 파손이 되지 않았다면 교체 할 필요는 없지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    요즘은 미세방충망과 같은 재질이 좋은 자재가 많이 나옵니다.

    인터넷으로 망과 자재를 구입하셔서 혼자 교체하셔도 됩니다.

    유**에 교체 동영상이 많으니 따라하시면 별 문제 없을것 같습니다.

    저는 개인적으로 1년에 한번 교체합니다. 제가 하다보니 자재비만 들어 저렴하게 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    그걸 닦느라 고생하지 마시고 방충망을 새로 하시는게 좋습니다. 교체 주기는 그냥 너무 더러워졌다 생각이 들때 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 왕이119입니다.

    우선 방충망에 분무기로 물을 충분히 뿌리시고 신문질를 바룬 후 바짝 마르면 떼어내 보세요 그러면 깨끗해 질거에요