청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.06.29

방충망 청소 어떻게 하는 게 좋을까요?

창문을 요즘 열어두고 있으니 방충망 먼지가 걱정되는데요. 청소하고픈데 관리 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망 청소를 할때는베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비가 오는 날에 청소를 하면 좋지만 비가 오지 않는 날에는

    청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를

    준비해주시고 쌀뜰물을 일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 한 뒤

    거기에 과탄산소다와 소금을 소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다

    섞어준 물을 분무기에 넣고 뿌리면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

    마무리는 물티슈로 닦으면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    창문 방충망은 조금 힘을 주면 쉽게 분리가 됩니다.

    방충망을 분리하여 수세미에 퐁퐁을 묻혀 문질러주면 이물질과 먼지를 제거할 수 있습니다.

    이후 샤워기의 강한 물로 헹궈주면 됩니다. 건조시킨 이후 다시 부착하면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    방충망을 달아 둔채로 청소하기는 많이 힘드실껍니다.

    그래서 방충망을 떼어내셔서 물로 뿌리고, 뜯어지지않는 선에서 솔로 비비시면

    깨끗하게 청소가 될듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.방충망은 베란다에서 바로 탈착을 해서 바로 솔을 이용해서 물청소를 하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 방충망을 청소할때 비가 온뒤에 하면 더 편하게 할수 있는데요. 비가 온뒤에는 비에 젖어서 방충망의 때가 불려져 있어서 밀대에 물걸레 청소포를 끼워서 닦아주기만 하면 되서 훨씬 간편하게 청소를 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 방충망이 분리가 되면 분리를 해서 욕실로 가지고 가서 샤워기로 물을 뿌리고 세제를 물에 풀어서 부드러운 스펀지로 문질러 주고 샤워기로 다시 물을 뿌려주는게 제일 간편합니다. 그 상태로 물기를 닦아주거나 말린후에 다시 끼워주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    극세사 걸레에 물을 적셔서 주방세제를 한두방울 떨어뜨려서 비벼준후 방충망을 골고루 닦아주세요. 극세사가 중간에 더러워지면 물로 헹궈주고 다시 주방세제를 떨어뜨리고 비벼주고 닦아주고 반복을 해주세요. 다닦은후에 극세사 걸레로 한번 다시 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 현명한오랑우탄11입니다

    방충망청소는 해야될거같아요

    청소하다보니 사이에 끼인먼지가 엄청나더라구요. 칫솔같이 부드러운 솔로 하면 좋은거같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    방충망을 분리할 수 있으면 분리해서 물청소하면 되고, 분리가 어려우묭 선풍기 바깥쪽으로 켜 놓고 빗자루로 문지러주는 것만으로도 방충망에 붙은 먼지 거의 다 떨어집니다. 마스크 꼭 쓰고 하세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한영양105입니다.

    부직포 청소도구로 달라붙게끔 먼지를 제거해주고

    차량용 진공청소기로 미세먼지까지 제거한 다음

    물티슈나 걸레로 때가 덜 묻어나올때까지 닦아주심될듯요.

  • 안녕하세요. 팔팔한말15입니다.

    저도 요새 방충망 청소 알아보았는데

    방충망 청소하는 도구가 있더라구요

    후기 보니 청소도 잘 되는 것 같아 구매 해보려구요 ㅎㅎ

    한번 참고 해보세요~