기타 육아상담육아
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.09.22

아기가 간혹 웃을때 입모양이 삐뚤어요

안녕하세요

8개월아기엄마입니다.

아기가 평소에는 괜찮다가 한번씩 웃을때 사진처럼 입이 한쪽으로 치우치는 느낌이 드는데 커가면서 괜찮아지나요??

다른거때매 소아신경진료본적있어서 뇌 CT 찍었었는데

이상없었습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 일상 생활 할 때, 말을 할 때, 음식을 먹을 때, 항상 입 모양이 삐툴어진다면,

    의사와 상담을 해보셔야 하는데,

    웃을 때만 그렇다면, 괜찮을 것 같습니다

    아가들이 웃는 모습이 담긴 영상을 아이에게 자주 보여 주시고 엄마 아빠가 아이 앞에서 환하게 웃는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사진상으론 크게 문제가 있어 보이지 않습니다

    걱정이 많이 되시면, 아이의 웃는 영상을 카메라에 담았다가 소아과 진료시 상담을 해 보는 게 좋을 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    다양한 이유가 있을수 있어요. 턱관절에 이상이 있거나 잇몸, 안면비대칭일 경우도 있으니 자세한 사항은 치과에 문의 해 보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사진으로보니

    전혀이상이없어보이며

    정상적으로보입니다

    소견상문제없다면걱정안해도좋겠네요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    병원에서도 뇌에 이상이 없다고 한만큼

    아이에게 이상은 없을 것이니 조금 더 지켜보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 성장 중이기에

    너무 걱정하실 필요는 없을 것 같으며

    병원에서도 괜찮다고 한만큼 너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    일시적인 현상일 수 있습니다. 아이들은 아직 신체기능이

    정착되지 않아 아이 몸이나 행동이 바르지 못한 경우가 있습니다.

    병원에서 문제가 없다고 하면 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    CT 찍었던 소아 신경과 담당선생님께 문의, 진료 한번 더 받아 보시는것이 좋을듯 합니다.

    커서 부정교합이 있을수도 있으나 극 소수로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    CT검사에 이상이 없다니 다행입니다.

    아이들이 성장하면서 근육발달에 따라 달라질 수 있는데요.

    얼굴의 경우 한쪽으로 근육이 발달되어 웃을때 틀어지게 보일 수도 있을듯 합니다.

    CT검사에 이상이 없다니 좀 지켜보는것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 사진만으로 정확히 파악하기 어려운듯합니다.

    걱정이 된다면 우선 병원에 가서 검사를 받아보시는것이 가장 좋겠습니다.