믹스커피 프리마가 몸에 많이 안좋나요?

믹스커피를 즐겨 먹는데 믹스커피에는 프리마??라는 크림이 들어가는것으로 알고 있습니다

그래서 궁금한것이 믹스커피에서 프리마가 건강에 좋지 않다고 들었는데 이것을 빼고 먹어도 되나요?

총 8개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

아무래도 지방성분으로 주로 구성되어 있어서

다이어트를 하시거나 지방섭취를 조절하시는 분들에게는 좋지 않겠지요.

그게 없는게 아메리카노입니다..

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    커피 믹스에서 좋지 않은 것은 칼로리입니다. 1봉지에 50kcal 가 들어 있어서 체중이 늘기가 쉽습니다. 혈당도 급격히 오르구요. 그래서 가급적이면 원두 커피를 드시는 것을 권유드리는 겁니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      믹스커피는 설탕 및 프림 등의 성분과 단순 당 성분이 많이 들어있어 권하지 않는 음식입니다. 때문에 빼서 드실 수 있다면 빼고 드시는 것이 좋고, 커피를 드실 경우는 블랙으로 드시는 것을 권유드립니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        믹스커피는 열량이 높기때문에 너무 많이 드시는 것은 건강에 좋지 않습니다. 프림은 크게 건강에 나쁜 영향을 미치지는 않는 것으로 알려져 있습니다. 다만 그렇다고 해도 많이 섭취하는 것은 좋지 않습니다.

          안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

          과량 섭취하면 비만, 고지혈증등을 일으킬수 있으며 걱정이 된다면 빼고 섭취하시면 됩니다.

          참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

            안녕하세요. 최병관 의사입니다.

            프리마에는 주로 지방성분이 함유되어 있어 건강에 좋지 않다고 여겨지지만 염려를 할 정도로 문제가 되지는 않습니다. 프리마보단 설탕이 많아 이로 인해 혈당 상승 및 대사증후군을 유발할 수 있으므로 설탕량을 줄이는 것이 좋겠습니다.

              건양대학교병원

              안녕하세요.

              믹스 커피에 들어있는 크리마는 다량의 복용은 당뇨와 고지혈증의 원인이 될 수 있습니다.

              커피믹스 한개 분량은 당함량이 통상 5~6g정도 포함되어 있으며, 1g의 당류는 혈당관리가 잘되는 당뇨인이나정상인들은 통상 20~30분 피크치 식후혈당을 3 mg/dl정도의 혈당을 올리게 됩니다.

              크림 역시 콜레스테롤을 증가시킬 수 있으며 하루 3잔 이상의 믹스 커피가 당뇨, 고지혈증 위험성을 늘릴 수 있으로 많은양 드시는것은 좋지않습니다.

                태안군보건의료원

                프리마의 성분을 따져 보면 옥수수로부터 만든 전분당, 순식물성 야자유, 우유단백질 카제인으로 이뤄져 있습니다. 이는 몸에 그렇게 해로운 성분들이 아니며 과하게 섭취하는 것이 아니라면 먹어도 괜찮습니다. 빼고 먹어도 됩니다.