화려한도깨비
화려한도깨비24.03.04

너무 과식을 했을 때 소화를 잘 되게 끔 할 수 있는 좋은 방법은?

가끔 너무 맛있는 음식을 먹다 보면 너무 과식을 할 경우가 있습니다. 이렇게 과식을 했을 때 소화가 잘 되게 끔 할 수 있는 좋은 방법에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    식사 후 산책이나 가볍게 운동하는 것은 소화를 도울 수 있습니다.

    과식으로 인한 만성적인 소화 문제를 예방하고 소화를 촉진하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.너무많이 먹어서 소회가 안된다면 소화제 사셔서 드시는것이 제일좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    과식했을때는 매실차나 혹은 가볍게 걸어다니는것을 추천드려요 눕거나하는 행동은 매우안좋아요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    매실차를 드시면서 소화를 위해 가볍게 걷는 게 도움이 될 수 있고, 아프다 싶거나 통증이 있다면 소화제를 드시는 게 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한캥거루129입니다.

    매실액을 물에 희석해서 먹거나

    파인애플은 먹으면 소화촉진에 도움이 됩니다.

    아니면 30분정도 밖에서 천천히 걷는 운동도 도움이 많이됩니다