신경외과건강상담
굳센잉어79
굳센잉어7923.11.10

건강검진 검진 후 설명이 필요합니다.ㅜ

나이
성별
여성

이상있는 부분만 캡쳐했는데.. 심각한건가요?

다시검사를 받으러가야하나요?

설명이 필요합니다. 동맥경화는 의학용어영어 인거같은데 무슨말인걸까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    갑상선 물혹은 크게 걱정하지 마시고 안내 받으신데로 추후 추적검사 받아보시고

    경동맥 초음파에서 우측 내경동맥에서 경한 동맥경화 소견이 있는데 이는 혈관벽 내부에 콜레스테롤 등이 쌓이면서 혈관을 좁게 만드는 질환 입니다.

    콜레스테롤 검사를 받지 않으셨다면 검사를 권하며, 검사를 받으셨다면 고지혈증약 복용에 대해 상담 받으시기 바랍니다.

    소변검사에서도 방광염 의심 소견이 있으니 재검 후 상담이 요합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    갑상선 결절은 지켜보시면 됩니다.

    동맥경화는 운동, 식사 조절, 체중 감량만 하셔도 충분하구요.

    소변 검사는 증상이 없다면 그냥 놔두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑상선의 경우 양성결절이 의심되므로 정기적인 초음파 검사가 필요하겠으며

    소변의 경우 충분한 휴식 후 비뇨기과 등에 내원하시어 재검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.