반가운말벌51
반가운말벌5122.08.06

정수리 부분에 탈모가 시작되나봐요 ㅠ

머리도 가늘고 숱도 없다보니 탈모가 빨리 오는것같아요.머리를 짧게 자르다보니 아예 밀어버리면 탈모에 진행을 늦 출수 있을까요...

  • 안녕하세요. DELTA입니다.

    머리카락을 짧게 자르는 것과 유전성 탈모는 상관이 없습니다.

    탈모 진행을 멈추거나 늦추려면 무조건 약을 드셔야 합니다.

    남성형 탈모 억제제(아보다트, 프로페시아)

    발모제(미녹시딜)

    두 가지를 같이 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

    짧은 머리와 탈모는 상관 없습니다

    피부과 방문하셔서 먹는 약과 바르는 약을 처방 받으시는걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    머리를 민다고 해서 탈모가 완화되거나 그러지는 않습니다

    근본적인 이유를 알고 치료를 해야합니다

    남성분이시라면 약을 먹는것을 추천 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    탈모의 경우 관리가 필수 입니다.

    병원 방문하여 약 처방 등 전문적인 관리를 하시는 것이 좋습니다.

    민간 요법 보다는 전문가의 도움이 필요해 보입니다.