사랑니 발치 후 통증이 약간 있는데요

정확히는 사랑니 발치.후 실까지 뽑고 아무런 이상은 없었는데

바삭하고 약간 딱딱한 과자를 먹었습니다. 마트에 파는 소라과자요

그걸 먹었더니 발치한 자리에 통증이 생겼습니다.

정확히는 오른쪽 아래 사랑니 앞에 있는 잇몸 쪽입니다

어금니 자체는 아프진 않고 잇몸 통증 입니다. 턱도 조금 통증이 있네요.

엄청 아픈 통증은 아니구요. 밥 먹을 때 가끔 아파서 왼쪽니로 밥 먹는 정도 입니다. 시큰시큰 거리는 정도?

저번 주 부터 그랬구요. 조금 딱딱한 과자를 씹어서 그런걸까요?

심각한 것은 아니겠죠?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

일시적인 증상일 가능성이 높습니다.

아직 완전히 아문것이 아니기 때문에

딱딱하고 질긴 음식은 드시지 않는게 좋겠습니다

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    갑자기 과도한 힘이 치아에 전달되서 치아가 예민해진 상태인거 같습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지겟지만, 계속 그런증상이 지속되거나 불편감이 호전되지 않는다면 치아에 금이갓을 가능성도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      사랑니 발치 이후 실밥을 제거하고 난 뒤라면 아직까지 회복이 완전하지 않은 상태입니다. 사랑니 발치 부위가 모두 회복되는데는 수개월이 걸리기 때문에 해당 조직은 다른 부위에 비해 약할 수 밖에 없습니다. 통증이 너무 심하다면 소염진통제를 먹어 보시길 바랍니다. 증상으로 보았을 때는 수일 이내에 사라질 것으로 보입니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        올곧**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        뼈가 차오를때까지 발치 부위가 다른부위보다 자극에 예민할수 있고 안쪽의 뼈가 자극에 쉽게 노출되기 때문에 통증이나 시큰거리는 경우가 있을수 있습니다.

        발치부위에 자극이 가지 않도록 하면 좋을것 같습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.