탈퇴한 사용자

입벌리고 수면하면 안좋나요??

요즘 제가 입을 벌리고 자는거같아요 일어났을때 입안과 목이 너무 건조한거같아요 입벌리고 자는걸방지할수 있는 방법 있을까요??
  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.06.20

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    입벌리고 자게 되면 입이 마르면서 세균 번식이 생길 수 있다고 합니다.

    요즘 립 테이프가 있긴 한데 그게 오히려 질식을 유발할 수도 있다고 하더라구요.

    우선 비강이 좁아져서 입으로 숨을 쉴수 있으니 이비인후과 진료 받아보세요.