자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.23

중고차가격측정할때 어떤게가장큰비중을차지하나요?

중고차가격측정할때 어떤게가장큰비중을차지하나요?년식?주행거리?여러가지가있겠지만 어떤게젤큰비중을차지하는지궁금하네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    중고차의 가격 형성에 가장 큰 비중은 아무래도 연식이라고 봐야합니다. 그다음이 주행거리입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량년식/주행거리/사고유무/옵션사항등 여러가지 요인들이 복합적으로 적용되어 산정됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 사고이력을 비중있게 보겠죠. 중고사이트에도 보면 사고이력 유무가 나오잖아요. 그리고 다음으로는 년식대비 주행거리를 보는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 중고차 가격측정에 여러요소가 있지만 가장큰것은 년식과 주행거리이고 부수적으로 사고 이력 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    중고차 가격 측정시 제일 중요한게 아무래도 년식과 주행거리, 차량의 옵션 그리고 사고이력유무가 중요합니다.

    더불어서 차량의 고장여부도 비중을 차지하게 됩니다.

    그리고 중고차의 제조사도 역시 중고차 가격의 비중을 차지하게 됩니다.

    실제로 현대자동차와 쉐보레의 같은 급의 차량, 동일 년식, 비슷한 주행거리를 놓고 비교해도

    가격의 차이가 발생하게 됩니다.

    사람들의 구매 수요도 중고차 가격의 비중을 차지하게 됩니다.

    또 차량의 색상도 크지는 않지만 연관이 있습니다.

    사람들이 잘 찾지않는 색상과 좋아하는 색상의 가격차이도 있기 때문입니다.