기타 고민상담고민상담
얌전한가젤8
얌전한가젤821.03.15

돈이 없으면 불안합니다. 어떻게하됴?

수중에 돈이 없으면 불안하고 있으면 투자를 꼭 해야할거같고 뭔가 돈을 불리고싶고 돈에 집착하는것같은데 이같은 상황들은 심리적으로 불안하거나 뭔가해소되지 않은것들로 인해 이런걸까요? 전문가님 도와주세여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    돈이 없으면 불안감을 느낄수있습니다. 그러나 이렇게 집착하는 것은 정신건강에 좋지 않습니다.

    지금 무언가 타인이 투자를 해서 벌거나 그런 문제를 보고 접한듯합니다.

    스스로 괜찮다고 다독이다보면 좋아질겁니다.