기타 고민상담고민상담
창백한청설모281
창백한청설모28121.03.02

돈이 없으면 불안한대 이또한 심리현상인가요?

수중에 돈이 없으면 불안하고 있으면 투자를 꼭 해야할거같고 뭔가 돈을 불리고싶고 돈에 집착하는것같은데 이같은 상황들은 심리적으로 불안하거나 뭔가해소되지 않은것들로 인해 이런걸까요? 전문가님 도와주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나 금전적인 부담감이나 금적으로 욕망과 갈망이 있기 마련입니다.

    그것은 잘못된것이 아닙니다.

    다만 돈을 모든 것에 중심을 두는 것이 아니라 행복의 기준을 다른곳에 두면 훨씬 편안한 생각을 할수있을것입니다.

    인지를 조금씩 돈에서 다른 것으로 돌려보시길 바랍니다.