주식·가상화폐경제
클래식한돌꿩127
클래식한돌꿩12723.01.15

코인 주식. 가격이 오르고 내려가는 이유

코인(주식)등이 오르는 정확한 이유가 뭔가요?

수요(매수)가 많을때는 가격이 오른다고 하는데

수요가 많을때 왜 가격이 어떤 원리로 오르게되는건가요? ㅠㅠ 자세한 설명 부탁드리겠습니다.

또 글을 찾아보면 세력이라는 단어가 많이 나오던데

세력이 정확히 어떤 것을 가리키는건가요?

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    시장 참여자들의 기대감에 의해서 가격은 움직입니다.

    투자하고자 하는 종목의 미래 가치에 대해서 긍정적이라면 사고자하는 사람, 즉 매수세가 몰리면서 가격이 상승하게 될 것이고, 반대라면 하락하게 되는 것 입니다.

    이런 심리에 영향을 주는 것은 각 개별의 호재와 악재 등이 있고, 금리의 변동 등 거시적인 요인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    수요가 많을 때에는 많은 사람들이 웃돈을

    주고 서라도 해당 주식이나 코인을 구입하려고 할 것이고

    이에 따라서 가격이 상승하는 것이니 참고하시길 바랍니다.