재빠른들소8
재빠른들소823.10.09

안녕하세요 ㆍ우유곽은 일반쓰레기인가요? 종이로 분리해야 하나요 ,

안녕하세요 ㆍ분리수거 할때 우유 1리터 먹고남은 곽은 일반쓰레기로 버려야 하나요 ? 아니면 종이로 분리 해서 버리면 되나요 ? 아시는 분 부탁드립니다 ㆍ

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 우유곽은 재활용이 되는 쓰레기입니다. 재활용 쓰레기로 버리실 때는 잘 헹군 뒤 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 우유갑은 분리수거가 가능합니다. 분리수거를 할 경우 꼭 내부를 물로 세척한 후 우유갑을 잘라 펼친후 분리수거 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우유곽은 우유팩으로 분리시킬수있어요.

    세척하셔서 잘라서 건조후에 분리배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 우유팩은 재활용이 가능합니다. 세척해서 잘 말려서 분리 배출해주시면 됩니다.