반듯한거위249
반듯한거위24922.12.10

귤껍질도 음식물 쓰레기인가요?

일반 쓰레기에 버려야할 것 같은데요. 동물들의 사료로 사용 못할 것 같은데 음식물쓰레기에 분리 배출 하는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. kbh1772입니다.

    겨울에 먹는 과일중 귤이 대표적인데요

    귤이나 바나나껍질은 음식물쓰레기에

    해당됩니다.

    주위에 일반쓰레기에 버리셨다가

    낭패보신분도 있으셨구요

  • 결론: 귤 껍질은 음식물 쓰레기 라고 합니다.

    일반쓰레기나 음식물쓰레기 어느 쪽으로 버려도 괜찮지만 비료나 사료로 재가공될 수 있는 음식물쓰레기로 버리는 걸 더 추천드립니다.

    그런데, 상했거나 곰팡이가 핀 귤과 귤 껍질도 음식물쓰레기로 버린다고 하네요.