기발한여우52
기발한여우5221.09.18

고기를 굽고난 뒤 후라이펜에 남은 기름 어떻게 닦으시나요?

개인적으로 고기를 집에서 굽는걸 싫어하는 사람입니다. 왜냐면 고기를 굽고나서 기름 튀고 후라이펜에 남은 기름을 휴지로 닦아서 치우더라도 찝찝하더라구요. 어떻게 기름을 닦아야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 답변자 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1차적으로 휴지로 닦습니다 2차적으로 후라이펜에 물을 부은후 세제를 넣고 끓입니다 거품이 발생하고7분정도 지나고 설거지를 하시면 기름기 없이 닦이실겁니다

  • 저 개인적인 방법은

    1. 남아있는 기름을 휴지에 부어서 버림 량이 많으면 버릴 비닐에 휴지를 충분히 넣은뒤에 기름을 넣어 버림 즉 흐르는 정도의 기름은 휴지에 적셔 버림

    2. 팬에 남이 있는 기름은 키친 타올로 닦아 냄

    팬에 열기가 남아 있을때 닦아 내면 효율적이고 마지막엔 식용유를 조금 부어서 한번더 닦아내면 깔끔하게 닦을수 있음

    팬을 닦을땐 화장지 않됨 키친 타올을 사용 해야 함

    3. 2번 까지 닦은후 다음 재사용 가능하며 물을 이용 해 세척 하실 땐 뜨거운 물을 사용 해서 세척 하면 좀더 깔끔 하게 세척 됩니다

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    고기 기름 참 골칫덩이입니다

    최대한 하수구 구멍으로 흘려보내는 걸 적게 하셔야합니다

    물론 업장에서야 뜨거운 물을 쉬지않고 사용하니 흘려보내도 크게 막히거나 하진 않지만

    가정 내에서는 물 쓰는 시간이 적다보니 하수구로 흘려 보내시면 안되고

    키친타올 구매 하셔서 기름을 먼저 다 닦아주신 후

    후라이팬에 퐁퐁 한두번 짜서 뜨거운물 담궈 끓여 주신 후

    닦으시는걸 추천드립니다

  • 고기굽고나서 가장좋은 후라이팬 청소방법은 뜨거운물로 후라이팬을 씻어 주는 겁니다.

    바로씻는것이 아니고 뜨거운물을 붓고 한 10분정도 후에 닥으시면 기름기를 말끔히 제거할수 있을뿐만 아니라 냄새까지 말끔히 제거할 수 있습니다.

    뜨거운물이 없을때는 고기를 구운 후라이팬에 물을 붓고 조리하듯이 가열해서 10분정도 기름이 낀 후라이팬을 물로 꾾이신후 세척하시면 됩니다.

  • 기름이 묻은 프라이팬에

    밀가루를 뿌리고난 뒤(이왕이면 오래된 밀가루)

    설거지하세요

    밀가루가 기름을 다 흡수해서

    뒤처리거 깔끔하고 키친타올 안써도 기름때 싸악 닦입니다

    아 고기먹고싶다

  • 고기를 굽고 난 뒤에 기름 제거 방법으론 여러가지 방법이 있습니다. 만약 세척이 쉬운 후라이팬이라면 키친 타월로 기름 닦으시고 세제를 이용하여 닦으시는게 가장 좋지만 전기를 이용한 팬이라면 열이 있는 상태에서 일차적으로 키친 타월로 기름을 닦으시고 소주 또는 알콜을 부으시면 끓을겁니다 그 때 달라붙은 것들이 다 떨어져 나오고 고착된 기름기도 뜹니다 그 다음 키친 타월로 닦아내주시면 됩니다

  • 저도 집에서 고기를 자주 구워먹는데요

    삼겹살이나 훈제오리 같은 경우는 기름이 정말 많이 나와요

    삼겹살은 기름이 빠지는 팬에 굽기도 하는데 그럴땐 모이는 기름두 많구요

    저는 후라이팬 같은 기름이 빠지지않는 팬에 구울땐 기름은 종이컵에 일단 따라놓고 바닥에 남은 기름은 키친타올로 닦은 다음 키친타올도 종이컵에 넣어서 어는정도 흡수시킨후 버리구요 마지막에 후라이팬을 살짝 달구면서 키친타올로 닦아주면 잘 닦여요 그런다음 설거지 해줘요

    기름이 빠지는 팬도 빠진기름은 종이컵에 담고 후라이팬은 뜨거울때 키친타올로 닦거나 식었다면 달궈서 닦은후 마무리는 다른 그릇처럼 세제 풀어서 설거지해요

    아무래도 기름이 많이 묻은 팬이나 그릇은 키친타올로 한번 닦아준후 설거지해야 좋더라구요

    그리고 주변에 튄기름은 물티슈나 손소독티슈로 닦아줘요

    손소독티슈가 알콜성분때문에 잘 닦이더라구요

  • 키친타올로 팬에 묻은 이물질과 각종 오염부위를 대강 닦아주시고 뜨거운물을 이용하여

    후라이팬에 묻은 기름을 녹여주듯 세척해주신다음

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 온수로 행구거나 소주를뿌려 닦으면

    기름기가 말끔히 없어집니다.

  • 안녕하세요. 가지런한허수아비342입니다. 첫번째로 키친타올로 한,두장을 겹친다음에 기름기를 쓰윽 닦아줍니다. 꽤 많은 기름이 생각보다 묻어나올겁니다. 그 다음에는 뜨거운 물로 세재와 함께 씻어주셔야 합니다. 그냥 하수구에 흘려보내면 몇분후에 하수구 바로 막히게 됩니다.

  • 고기를 구운 직후 후라이팬이 아직 뜨거운 상태에서 치킨 타올(종이)로 닦아내면 됩니다.

    오염이 심하거나 만약 식은 상태라면 다시 기름을 아주 조금 적신후 다시 달군 다음 치킨 타올로 닦아내면 됩니다.

  • 우선, 휴지보다는 키친타올로 기름을 닦아 냅니다. 그리고 난 후 온수로 후라이팬을 씻어내면 기름기가 어느정도 녹아 씻겨집니다. 그 다음에 주방세제와 부드러운 수세미를 사용하여 닦으면 뽀득 뽀득 기름이 완전히 제거가 됩니다. 삼겹살 구운후 기름이 많이 나오는데 절대로 씽크대 하수구에 버리지 마세요. 하수관이 막히는 원인이 됩니다. 적은 양이면 키친타올로 닦아 내고 양이 많으면 비닐봉지 같은데 담아서 쓰레기통에 버리시거나 아파트 폐유 모으는 곳에 버려 주세요.