기타 고민상담고민상담
데굴데굴
데굴데굴23.03.15

회사를 그만두고 싶을 때 어떤 기준으로 결정해야 할까요?

회사를 그만두고 싶을 때가 있는데요. 어쩔 수 없이 계속 다녀야 할지 아님 과감히 그만두어야 할지 고민이 되더라고요. 회사를 그만둘지 말지에 대한 기준이 있다면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    취업하거나 이직할 때 고려하는 요소로는,

    연봉, 복리후생, 회사의 비젼, 본인의 성장 가능성, 워라벨로

    본인의 우선순위 등을 종합적으로 고려해서 판단하시는게 좋을거 같습니다.

    종합적 판단 기준이 지금 직장 보다 이직이 더 크다면 이직을 준비하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 실패를항상가까이입니다.

    이직했을때 최소 현재의 삶의질을 유지하면서도 일이 더 마음에 들어야 할 것입니다. 그 외에는 개인차가 있어요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    회사를 그만둔다는건 그 후가 보장이 되어야 문제가 없을텐데 경제적으로 여유가 있거나

    짧은시간에 다른곳으로 취업이 가능하다면 그만둬도 큰 문제가 없겟지만

    그렇지 않다면 여윳돈을 좀 만든후에 퇴사를 하시거나 퇴사하시기 전에 이직준비를 하시는것을 추천해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    그만뒀을 때 내가 언제까지 쉬어도 괜찮을지,

    이직은 언제 가능할 것 같은지,

    금전적으로 힘든 기간이 길어져도 버틸 수 있겠는지 고민하고 결정하세요..

    그리고 퇴사보다는 이직을 추천드립니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    본인이 회사를 그만둬도 먹고사는데 지장이 없으면 그만둬도 상관없지요!

    아님 지금 회사 그만둬도 언제든지 다른회사 다닐수 있스면 그만둬도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사를 그만두고 싶다면 일단 돈이 많이 있어야 하면 기본적으로 빛이 없어야 됩니다.

    그리고 제일중요한건 이직 되었을때 관두세요.