기타 고민상담고민상담
골든로다
골든로다23.04.04

코골이 해결하는 방법 추천부탁드려요

요즘 코골이가 너무 심해져서 걱정입니다. 아내의 잠도 방해하지만 제 코골이에 제가 깨기도 하네요. 다이어트 외에도 코골이 해결에 좋은 방법 있다면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    저랑 같은 고민을 가지고 계시네요

    저같은 경우는 이비인후과에 가서 수면검사도 진행했고 비중격 교정술을 진행했습니다.

    그랬더니 현재는 코골이가 조금 나아졌습니다.

    이빈후과가서 자세한 코골이 완화 검사를 해보시는걸 추천드립니다.