고독한일개미
고독한일개미22.12.04

미국에서 비교적 축구가 인기가 없는 이유가 무엇인가요?

축구는 지구촌 최고의 인기 스포츠입니다. 미국도 월드컵시즌만 되면 응원하다고 하지만 다른 타 스포츠에 비해선 관심이 많이 떨어집니다 미국에서 비교적 축구가 인기가 없는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 영특한뜸부기70입니다.

    미국에서의 축구 인기가 궁금하시군요.

    전세계어서 가장 인기있는 스포츠가 축구인데

    미국의 4대 프로스포츠인 미식축구(NFL), 농구(NBA),

    야구(MLB)와 아이스하키(NHL), 그리고 나스카(NASCAR, 자동차경주대회) 등이

    미국인의 많은 사랑을 받고 있어 축구가 끼어들 틈이 별로 없다고 한답니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    특별한 이유가 있는건 아닙니다.

    그냥 미국 국민들이 축구보다, 미식축구를 더 좋아하고,야구를 더 좋아하는것뿐 입니다

  • 안녕하세요. 클래식한알파카249입니다.

    미국은 기본적으로 야구 농구 미식축구 아니스하키가 4대 메이져 스포츠 입니다 그래서 다른 스포츠는 인기가 별로 없습니다

  • 안녕하세요. 힘센토끼202입니다.

    미국에서는 축구보다는 미식축구라는 스포츠가있어서 그럴듯 합니다. 하지만 옛날에비해 축구도 어느정도 관심사를 두고 미국인들도 즐겨하는 스포츠가 됬습니다

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 미국은 축구 말고도 농구, 야구, 미식축구, 아이스하키 등 인기 종목이 많아서 축구 인기가 덜한것 처럼 보이는데 요새는 축구 인기도 꾀 있습니다.