교통사고 과실보험
비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.05
교통사고로 한방병원 입원 중에 정형외과 치료 받을 수 있나요?

가해자 100프로 과실로 한방병원에 입원해있는데요. (가해자 자동차보험)

침치료가 너무 효과가 없어서 정형외과 가서 치료 받고 싶은데
한방병원에 입원해있으면서 정형외과 치료 받을 때 보험 적용이 될까요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    동일한 치료를 받으면서 한방병원과 정형외과 동시에 되진 않습니다.

    정형외과에 가려면 한방병원에서 불가능한 치료내용이 있어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    같은 부상으로 치료를 하는 것이라면 안된다고 보시면 됩니다.

    다른 부상이라면 정형외과에서 치료가 가능하나 위 경우 한방 병원 퇴원 후 정형외과로 진료를 받아야 하는 상황으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    입원 기간 중에 동일한 부위의 치료를 위해 다른 병원에 통원치료를 받는 것은 불가합니다.

    해당 병원에서 진료를 보지 않는 부분에 대해서 다른 병원을 가는 것은 가능합니다.

    한방 치료가 안 맞는다면 병원을 정형외과 쪽으로 옮겨야 합니다.