저축성 보험보험
거창한퓨마110
거창한퓨마11024.04.05

종신 보험 갈아타시는 분들은 왜 갈아 타는지 궁금합니다

회사 사람들 보니 보험을 다 해약 하고 갈아타시는분들

이 많습니다 지금 나온거. 보다 여전 보험이 더 좋은거 아닌가요? 아니면 지금 현재 상품이 더 좋은가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예전 보험과 지금의 보험은 각각의 장단점이 있을 것입니다.

    지금의 종신 보험은 연금이나 생활자금 개념이 높아졌습니다.

    그렇기에 종신보험이라고 사망만 생각하는 보험이 아닙니다 지금은..

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    예전것이 더 좋다 지금것이 더 좋다고 할 수는 없습니다 어떤담보에 어떻게 가입이 되어 어떤보장을 볼 수 있도록 되어 있는지 갱신형인지 비갱신형인지 비교를 해보고 꼭 해지는 아니더라도 보충해야한다면 추가로 가입하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지금보다 터무니 없으니, 해지 후 다시 가입을 하기도 합니다.

    예전이 좋은지 지금이 좋은지는 특약구성하기 나름 입니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    예전보험이 무조건 좋다는 말은 절반만 맞습니다.

    어떤 상품이냐에 따라 또는 어떤 목적을 가지고 가입했는가에 따라 다를듯합니다.

    따라서 한번 상담을 받아보시고 상품 설명을 들어보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험을 갈아타는 이유는

    새로 나온 보험 상품들에는 기존 보험에서 보장하지 않았던 내용들이 추가되기 때문입니다. 예를 들어, 암 진단금이 많이 늘어나거나 특정 질병에 대한 보장이 확대된 경우가 있습니다.

    기존 보험이 너무 비싸서 현재 상황에 맞게 저렴하게 구성하기 위해 보험을 갈아타는 경우도 있습니다. 리모델링을 통해 보험료를 낮추면서도 보장 범위를 확대할 수 있습니다.