의료 보험보험
스키점프
스키점프20.09.14

임플란트하려하는데 보험 좋은게 있을까요?

현재 치아 4개가 없는 상태이며

나머지치아도 전부 상태가 안좋아 전체치아의 절반정도는

임플란트하려하는데 어떤보험을 들어야하며

보험비용은 얼마나 들며 가입후 언제부터 적용되는건지

임플란트 한개당 대략 얼마정도본인부담이 되는지 알고싶어요

  • * 현재 손실된 치아4개는 보장받을 수 없습니다.

    * 현재 치료가 필요한 나머지 치아는 보장받을 수 있지만, 전제조건이 있습니다.

    (최근5년간)

    "치주질환(잇몸병,풍치)"으로 자연치를 1개이상 상실했거나

    "치주수술(잇몸수술)"을 받았거나 치주수술을 받아야 한다는 진단을 받았다면

    치아보험 가입 자체가 어렵습니다.

    치아보험이 가능하더라도 최근치료력을 정확하게 고지하셔야 합니다.

    고지하더라도 보장안되는건 아닙니다. 되는 부분이 더 많으니까요.

    꼭 규정에 맞게 치료력은 고지하셔서 보장받을때 문제가 없으시길 바랍니다!

    임플란트만 생각하신다면, "보철치료"특약만 가입하면 됩니다.

    하나의 상품에서 임플란트 1개당 최대2백만원까지 가입가능하구요!

    임플란트 1개당 1백만원 가입시 연령에 따라 보험료 차이가 나지만,

    월2만원대부터~ 월4만원대까지 나옵니다.

    이는 "연령과 갱신기간"에 큰 영향을 받으니 반드시 본인정보에 맞는 가입제안서를 받아보셔야 합니다!

    치아보험은 가입후 90일이 지나면 보장이 시작됩니다! (면책90일)

    여기에 감액기간이 있습니다.

    보통 임플란트는 가입후 2년간은 50%만 보장하고 2년이후 100%보장합니다.

    (1년후 보장하는 상품도 있으나 보험료는 더 오릅니다)

    분쟁이 가장 많은게 치아보험입니다!

    거듭 말씀드리지만, 규정에 맞춰 알릴의무를 다하시고 보장제대로 받으시길 바랍니다^^

    (참고 알릴의무 질문)

    1~2번질문은 사실대로 고지하면 보험가입은 될것입니다.

    3번질문에 해당된다면 치아보험 가입이 어렵다는점 ! 인지해 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 치아를 보장받기 위해 가입을 생각하신다면 가입을 권해드리지 않습니다.

    그 이유는 가입전 발병 및 치료받은 치아에 대해서는 보장 받을수 없습니다.

    치아보험에 경우 책임개시일(90일) 이후 발생되는 치과치료에 대해 보장이 개시가 됩니다.